CEIP MAESTRO JUAN MOREJON

Proyectos eTwinning llevados a cabo por alumnos del CEIP Maestro Juan Morejón en Ceuta.
Nuestros proyectos:
Fun, fun, fun - Promovemos el ejercicio físico a través del juego, actividades de EF, canciones en inglés, juegos tradicionales...
-A trip to the past- Un viaje al pasado histórico y por distintas culturas europeas. 2017-18
-Mascots on their travels- Mascotas viajeras cargada de cultura. 2016-2018
-Cyber Fairies. -Creación de cuentos digitales. 2016-17
-They were also children"- Sobre nuestros abuelos.


DESCRIPCIÓN

Este blog nace con la intención de dar a conocer a toda la comunidad educativa, padres, compañeros, profesores, resto de alumnado... como llevamos a cabo nuestros proyectos eTwinning y animar así a otros compañeros a que copien esta práctica educativa, que fomenta el aprendizaje multidisciplinar, crea un ambiente de aprendizaje interactivo, fomenta la colaboración, la creatividad, el pensamiento crítico, la iniciativa, resolución de problemas, ayuda a los alumnos al desarrollo de las distintas competencias claves..... y lo mejor, conocemos a personas de distintas partes de Europa.

sábado, 27 de enero de 2018

RECETAS TRADICIONALES

Las recetas tradicionales son sin duda, un patrimonio cultural que se ha trasmitido de generación en generación. Ha pasado de nuestras abuelas a nuestras madres y de nuestras madres a nosotros y debemos seguir pasando el legado para que no se pierda. 
En nuestro proyecto, hemos seleccionado, con  la colaboración de las madres y abuelas de los alumnos, unas cuantas recetas de dulces típicos en Ceuta, algunos de origen árabe y otros tradicionales en fiestas  como Semana Santa y Navidad.
Las  madres de los alumnos vinieron a clase con dulces que ellas mismas habían preparado y  a explicarnos como era su elaboración.
 Los chicos tomaron nota de las recetas y por supuesto, después de su explicación, vino la degustación.










Recetas hechas por los alumnos y transmitidas por sus familias. 


 Dulces de cacahuete / de datiles / y kahab.


Bombones de cereales



Gribia y gribia  de almendras






Caña de chocolate



                Roscos, típicos en Navidad.




Roscón típico para la víspera y día de Reyes (5 y 6 de Enero), relleno de nata o crema o solo.



Torrijas, natillas, pastel de zanahorias y arroz con leche, típicas en Semana Santa.







Y en un padlet, pusimos todas las recetas más representativas de nuestras ciudades o países. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario